首页项目介绍球员风采俱乐部简介

留葡小将首次回国休假 罗竞正式入选U22国足

2012-05-30 11:09:56 500

    昨天,中国足协外派葡萄牙留学的“星之队”年轻球员们结束了自己的首期学习,从葡萄牙返回国内,进行为期一个月左右的休假。过去的半年时间里,这群小伙子进步神速,其中罗竞已经正式入选U22国足,将参加6月下旬进行的U22亚洲杯预选赛。

  从去年12月开始出访的半年中,队员们依照所在俱乐部的不同,一周进行4到5堂的训练课,根据中国足协与合作的葡萄牙俱乐部的约定,60%的小队员出场率平均不低于六成,同时每个周末,队员们都会分批参加“星之队”整体的训练和热身赛。截止到2月中旬短短两个月的时间,这支球队便进行了至少10场热身赛,对手基本都是葡萄牙青年甲级联赛中的强队。
    回国前,这支球队还参加了500.COM国际青年联赛,与来自英国、葡萄牙等国的7支劲旅展开激烈的角逐,并以5胜2平的不败战绩提前夺冠。而经过半年训练状态提升最快的小队员无疑是目前在阿尔韦卡训练的罗竞,7场比赛中他攻入3球,送出2次助攻和1个点球机会,也因为他的优异表现,已经正式入选了U22国足。