首页项目介绍球员风采俱乐部简介

中国葡超第一人成为榜样 感叹留洋一定要趁早

2011-09-09 14:53:32 新浪网

    近日,“中国足协500.com星计划出征仪式”在北京举行,足球史上第3次集体留洋将正式展开。24位足球少年将在9月底正式出征葡萄牙,他们将被分散到多家葡甲、葡乙俱乐部进行训练和比赛,经过一个赛季的训练后,在第二赛季,24人中将有球员有机会进入俱乐部的一线队征战葡萄牙联赛

  当得知24名青少年将展开他们的留洋之旅时,在葡萄牙超级联赛的中国球员张呈栋也通过微博表达了自己的心情,“希望你们提高球技的同时,能好好的融入当地的文化,享受生活!托起中国足球的未来!”是张呈栋对这些足球少年的寄语。

  张呈栋是中国第一位在葡超联赛登场的球员,也是第一个在葡超联赛进球的中国球员。上赛季代表雷利亚队出赛的他如今已经加盟贝拉马尔,在新赛季已经结束的3场葡超联赛中,张呈栋全部首发出场。有了亲身留洋经历的他在看到将有更多年轻队员开始留洋之路时,也不禁心生羡慕。

  “看到新闻说来一批93 94的小球员到葡萄牙分散式留学!真心的替他们感到高兴!还不到18岁,就可以去足球先进的国家,去学习先进的足球理念和技战术!说实话,我都有一点小小的妒忌!我要是能再早出来两年,该多好啊!希望你们能托起中国足球的未来,也希望能有更多的青少年去足球先进的国家留学!!加油”张呈栋说。