首页项目介绍球员风采俱乐部简介

阮杨加盟竞技成C罗师弟 500.com之星首入豪门

2012-07-16 17:11:44 500

    7月9日上午留学葡萄牙500.com星之队队员阮杨正式到里斯本竞技青训学院报到,开始新赛季的备战。

    1993年出生于杭州的阮杨,从小进入杭州市少体校学习,15岁的时候入选杭州绿城青年梯队,身高169CM,体重59KG。曾多次入选中国国家青年队,在2011年山东潍坊杯邀请赛中有着出色发挥,被誉为中国梅西。2011年底,在中国足协500.com星之队项目选拔中,阮杨顺利入选,随队前往葡萄牙进行为期两年的训练比赛。

    按照星之队在葡萄牙的安排,阮杨被分配到皇家马萨马队训练比赛。在2012年进行的一场葡萄牙国家青年联赛比赛中,替补出场的他打进一球,帮助球队2比1击败对手,成为留葡小将中进球第一人。

    经过此役,阮杨崭露头角。经过半年多时间跟随皇家马萨马队的比赛以及星之队的集中训练,阮杨的水平得到了极大的提高,表现更加抢眼。在赛季末举行的国际青年足球联赛中,阮杨作为主力前锋,个人打进三球,一次助攻并制造一个点球机会,帮助星之队以5胜2平的不败战绩顺利夺冠。正是凭借如此出色的表现,阮杨成功引起了欧洲最佳青训营里斯本竞技的注意。上赛季末里斯本竞技挑选阮杨等6名星之队球员试训,凭借在试训过程中出色的表现,里斯本竞技决定和阮杨签约加盟里斯本竞技预备队,随队征战2012-2013赛季的葡萄牙甲组联赛。

    500.com星之队在葡萄牙的领队陈祺表示经过半年的训练阮杨能够加入里斯本竞技,成为C罗的师弟,一定程度上证明了星之队的项目策略的有效性。星之队从项目初期就选择了一些并不是豪门的俱乐部让球员加入,使得他们能够在球队的比赛中获得更多的上场机会,接受实战训练。星之队同时安排了大量的与当地俱乐部之间的友谊赛,让更多的球员有机会表现自己。随着他们技战术水平的提高,他们就有可能当地的优秀俱乐部发现和看中,从而获得进入豪门的机会。

    “大家都想进豪门,但是这需要一个过程,星之队就是给这些孩子们提供这样一个实现梦想的机会,阮杨是一个开始。”下半年,所有年满18岁的星之队球员都将跟随当地的俱乐部参加葡萄牙成人联赛,相信会有更多的队员获得更多的机会和成长。

    今天是里斯本竞技预备队集合的日子,阮杨早早起床背上装备乘车从里斯本出发去位于阿尔科谢特的里斯本竞技青训学院,接受体检后就将正式投入训练,开始一个赛季的征程。谈到这次机会,阮杨掩饰不住激动,“能有这样的机会,真的感觉很幸运,感谢中国足协500.com星计划给自己这样一次机会,未来我希望能走的更好。”据悉,阮杨日常将跟随里斯本竞技预备队训练,周末仍将随星之队集中训练。